BTS TC

Technico-commercial option alimentation et boissons (Formation continue)

AccueilFormationsFormation continueBTS TC Technico-commercial Option alimentation et boissons (Formation continue)

Une formation dans toute la filière alimentaire

Michaël Sparty

Responsable du BTS TC

Le BTSA forme des jeunes dans des secteurs variés comme les entreprises agroalimentaires, la grande distribution, la vente directe…

Nos points forts

BTSA TC option alimentation et boissons

  • Un cadre agréable
  • Une équipe à l’écoute
  • Une structure à taille humaine

Spécificités de la formation

  • Accompagnement personnalisé
  • Pédagogie en lien avec les professionnels
  • Rencontres avec des professionnels de l’agroalimentaire et de l’agriculture et visites d’entreprises afin d’appréhender le métier sous divers angles
  • Poursuite d’études sur place avec un bac +3 en licence Agrocommerce

Objectifs professionnels

  • Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
  • Maîtriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico-commercial
  • Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
  • Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités du champ professionnel
  • Acquérir, dans un champ professionnel, les connaissances scientifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico-commerciales
  • Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur technico-commercial pour faire face à une situation professionnelle

Programme

Modules d’enseignements généraux :

  • TEC – Technique d’échange et de communication – Français
  • Economie générale
  • Anglais
  • Mathématiques, informatique
  • Education Physique et Sportive 

Modules d’enseignement techniques et professionnels :

  • Economie d’entreprise
  • Marketing
  • Gestion
  • PIC – Projet d’Initiative et de Communication / PROCAP – Projet et
  • Actions Commerciales
  • Relation commerciale – Négociation commerciale
  • Champs professionnels – Technique produit
  • Management

Débouchés / Orientation

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

  • Conseiller vendeur en alimentaire
  • Chef de rayon et Adjoint
  • Commerciaux en BtoB

POURSUITES D’ÉTUDES

  • Titre RNCP Responsable de centre de profit en distribution
  • Licence Droit Economie Gestion
  • Toute formation en Bac+3

Institut d'Anchin

Hameau d'Anchin
Rte de Rieulay
59146 Pecquencourt

 

APPELEZ-NOUS

03 27 86 42 54

COURRIEL

pecquencourt@cneap.fr

 

 

Renseignement Rendez-vous

Venez nous rencontrer !

Nous joindre
Tarifs / Bourses
Transports