![titre anchin ombre 1000](https://institutanchin.cneap.fr/wp-content/uploads/2022/10/titre-anchin-ombre-1000.png)
BTS TC
Technico-commercial option alimentation et boissons (Alternance)
Accueil ➔ Formations ➔ Apprentissage ➔
Une formation dans toute la filière alimentaire
![](https://institutanchin.cneap.fr/wp-content/uploads/2022/11/SPARTY-Michael-responsabl-Licence-Agro-Commerce-Institut-Anchin.jpg)
Michaël Sparty
Responsable du BTS TC
Le BTSA forme des jeunes dans des secteurs variés comme les entreprises agroalimentaires, la grande distribution, la vente directe…
![BTS TC Institut d'Anchin 01-700](https://institutanchin.cneap.fr/wp-content/uploads/2023/01/BTS-TC-Institut-dAnchin-01.jpg)
Nos points forts
BTSA TC option alimentation et boissons
- Un cadre agréable
- Une équipe à l’écoute
- Une structure à taille humaine
Spécificités de la formation
- Accompagnement personnalisé
- Pédagogie en lien avec les professionnels
- Rencontres avec des professionnels de l’agroalimentaire et de l’agriculture et visites d’entreprises afin d’appréhender le métier sous divers angles
- Poursuite d’études sur place avec un bac +3 en licence Agrocommerce
Objectifs professionnels
- Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
- Maîtriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico-commercial
- Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
- Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités du champ professionnel
- Acquérir, dans un champ professionnel, les connaissances scientifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico-commerciales
- Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur technico-commercial pour faire face à une situation professionnelle
Programme
Modules d’enseignements généraux :
- TEC – Technique d’échange et de communication – Français
- Economie générale
- Anglais
- Mathématiques, informatique
- Education Physique et Sportive
Modules d’enseignement techniques et professionnels :
- Economie d’entreprise
- Marketing
- Gestion
- PIC – Projet d’Initiative et de Communication / PROCAP – Projet et
- Actions Commerciales
- Relation commerciale – Négociation commerciale
- Champs professionnels – Technique produit
- Management
Débouchés / Orientation
DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS
- Conseiller vendeur en alimentaire
- Chef de rayon et Adjoint
- Commerciaux en BtoB
POURSUITES D’ÉTUDES
- Titre RNCP Responsable de centre de profit en distribution
- Licence Droit Economie Gestion
- Toute formation en Bac+3
![BTS TC 03-1000Institut d'Anchin](https://institutanchin.cneap.fr/wp-content/uploads/2023/01/BTS-TC-03-1000Institut-dAnchin.jpg)
Institut d'Anchin
Hameau d'Anchin
Rte de Rieulay
59146 Pecquencourt
APPELEZ-NOUS
03 27 86 42 54
COURRIEL
pecquencourt@cneap.fr
Renseignement Rendez-vous
Venez nous rencontrer !
Nous joindre
Tarifs / Bourses
Transports